РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В НФ отреагировали на "футбольный" выпад Луценко в адрес Яценюка

Вместо хамских заявлений в адрес действующего премьер-министра руководство Блока Петра Порошенко должно решить, готово ли оно брать на себя всю полноту ответственности за ситуацию в Украине.

Об этом заявил член фракции "Народный фронт" Александр Дроздик, комментируя выступление Юрия Луценко, в котором он сравнил премьер-министра Арсения Яценюка с капитаном футбольной команды, которого якобы нужно уволить со своей должности, передает пресс-служба НФ.

"Если продолжать использовать футбольную терминологию, которой так красноречиво оперирует председатель фракции БПП в Верховной Раде Юрий Луценко, то стоит констатировать: Юрий Витальевич как "капитан"–глава крупнейшей фракции в парламенте завел свою команду в тупик. Именно "благодаря" команде, которую возглавляет Юрий Луценко, Украина рискует не попасть на чемпионат Европы", провалив безвизовый "плей-офф" за внесенные народным депутатом от БПП поправки к закону о электронные декларации", - отметил он.

"Сейчас команда Луценко трещит по швам. "Футболисты" бросают команду, некоторые, формально оставаясь в составе, нашел себе другого – грузинского – "легионера". Теперь эти игроки активно позорят своих же коллег по команде. Так может Юрию Витальевичу, что умудрился развалить сильнейшую команду в Верховной Раде, самому стоит уйти в отставку и отдать капитанскую повязку кому-то более достойному?" - отметил Дроздик.

"Если же говорить предметно, то ранее Арсений Яценюк назвал три сценария выхода из политического кризиса. Так, он озвучил вариант, при котором Президент Украины и фракция Блока Петра Порошенко возьмет на себя ответственность за формирование нового Кабинета, новой программы и коалиции, представляет их народа Украины и соответствующим образом получит поддержку. Поэтому фракция БПП, которая собирается провести заседание фракции, должна показать свою политическую зрелость и, в конце концов, принять принципиальное решение. Или взять ответственность за ситуацию в Украине на себя, или же покончить с политическим хамством, дав возможность действующему правительству продолжить проводить сложные, непопулярные, но необходимые реформы", - резюмировал Дроздик.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...