РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Премьериада в Украине: Яценюк посмеялся над своей отставкой

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал карикатурной кампанию по отставке Кабинета министров.

Об этом Яценюк написал на своей странице в Facebook.

"Почти два месяца в стране продолжается кампания по отставке Кабинета Министров. Этот процесс стал почти карикатурным. За дебатами забыто о первопричине. Главная причина искусственного кризиса — не политическая, а этическая и моральная. Наше правительство одобрило цели и принципы, которые отразили коллегиальную позицию: продолжить курс реформ и помешать любому неконституционному влиянию на исполнительную власть и предотвратить коррупцию", — написал премьер.

"Две недели назад я предложил законодательно закрепить эти универсальные принципы как основу для движения страны. Мое предложение не получило никакого ответа, что удивляет. Отсутствие реакции означает, что кризис не является правительственным. Это — кризис лидерства, национальной ответственности и моральных представлений о том, как должна действовать новая власть в большом смысле этого слова", — заявил Яценюк.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появилась карикатура на тему ведущихся в Украине дискуссий о том, кто будет следующим премьер-министром страны.

Журналист программы "Схемы" Михаил Ткач узнал о том, что вечером 24 марта премьер-министр Арсений Яценюк проводил переговоры в администрации президента по поводу своей отставки с поста главы правительства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...