РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мосийчук пообещал разоблачить тех, кто стоит во главе "янтарной мафии"

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук анонсировал рассмотрение парламентским комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности вопрос, касающийся незаконной добычи янтаря в Ровенской области и пригласил журналистов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Завтра парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, первым заместителем председателя которого я являюсь, будет рассматривать сверхважный вопрос относительно незаконной добычи янтаря в Ровенской области. Будут сообщены чрезвычайно важные данные и разоблачена вся схема "крышевания" преступного промысла местными чиновниками правоохранительных органов и в руководстве области. Обнародую факты коррупционных связей председателя облгосадминистрации Виталия Чугунникова и руководителя Нацполиции Сергея Максимова. Наконец-то все узнают кто такой "дядя Федор". Приглашаю на заседание комитета журналистов, общественных активистов и правозащитников. Надо уже сейчас обратить внимание и принять меры по декриминализации Ровенской области на всех уровнях, иначе ситуация рискует выйти из-под контроля", — пишет радикал.

Также Мосийчук добавил, что завтра суд должен рассмотреть незаконное отстранение с должности главы областной администрации Владимира Ковальчука, который, по убеждению депутата, вел активную борьбу с криминальными структурами в области.

"Одновременно с заседанием комитета, в 15:00, начнется заседание Ровенского областного административного суда, где будет рассматриваться незаконность отставки с поста председателя Ровенского областного совета радикала Владимира Ковальчука. Он был отстранен в результате интриг местной "янтарной мафии", которая таким образом отомстила Ковальчуку за его принципиальную позицию в борьбе против незаконной добычи янтаря", — резюмировал народный избранник.

В заключение радикал выразил надежду на победу над представителями нелегального бизнеса.

"Надеюсь, что завтрашний день станет началом успешной борьбы против "янтарной мафии". Давно пора перенести войну с расхищением украинских богатств из рудников во властные кабинеты", заключил нардеп.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...