РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сторожук объяснил проволочки с новым Кабмином Украины

Фракция “Народный фронт” в Верховной Раде занимает последовательную позицию, придерживается принципов демократии и поддержит любое правительство, которое продолжит европейский курс страны.

Об этом заявил народный депутат фракции “Народный фронт”, член Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Дмитрий Сторожук в кулуарах Верховной Рады.

“Уже два месяца мы слышим о том, что есть альтернатива действующему Правительству. БПП предложил такую альтернативу, это - Владимир Гройсман. Но он то соглашается быть Премьер-министром, то отказывается, то опять говорит “да”. Для нас эти процессы не понятны, но мы уже не можем на них влиять”, - сказал народный депутат.

“В результате мы и все граждане смотрим, как в театре на спектакль. В итоге вся страна понимает, что причина не в “Народном фронте” и не в Арсении Яценюке, а, собственно, проблемы сосредоточены внутри самой фракции БПП, потому что они не могут между собой решить, кто будет премьером и кто какое министерство пойдет работать.

В результате у меня лично складывается впечатление, что никто, кроме Арсения Яценюка, не хочет быть премьер-министром и брать ответственность за эту страну”, - подчеркнул депутат.

Дмитрий Сторожук напомнил, что коалиционные переговоры продолжаются уже два месяца, политикум говорил о замене премьера, однако когда наша фракция, наконец, согласилась на это, оказалось, что никто не хочет что-то делать и нести ответственность.

“Поэтому я хотел бы обратиться ко всем гражданам Украины и предостеречь, чтобы они судили не по словам, а по действиям. Потому что когда нас обвиняют, что мы не уходим в отставку, потому что нет будущего, то сегодня уже всем понятно, что это полная чушь.

На сегодняшний день мы удерживаем страну, мы голосуем за демократические законы и ждем от наших партнеров, чтобы они, наконец, определились с кандидатурами, чтобы мы не остановили страну, а продолжили ее двигать путем реформ”, - заявил представитель “Народного фронта”.

Сторожук также опроверг заявления отдельных депутатов о якобы наличии у “Народного фронта” дополнительных условий для голосования за новое правительство.

“На сегодняшний день любые обвинения в наш адрес являются безосновательными. Пусть наши коллеги определятся в себя и назовут эти условия. Говорить о каких-то условиях, но не называть их - это ложь. В каждом заявлении или обвинении должно быть логическое завершение: где есть “А”, там должно быть и “Б”, - резюмировал Сторожук.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...