РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власти Украины придумали, как бороться с опасными книгами из России

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко предложил ввести разрешительный принцип на книги антиукраинского содержания из России.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины.

"Предложено разрешительный принцип - более действенный, чем полный запрет книжной продукции из страны-агрессора. Книжный рынок нужно оградить от книг, содержащих путинскую пропаганду. В то время, когда на Востоке Украины идет война, такой шаг является оправданным", - сказал Кириленко на совещании в Кабмине.

В данном совещании приняли участие писатели, издатели, представители Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей, представители Госкомтелерадио, Министерства экономического развития и торговли, СБУ, Нацполиции и Государственной фискальной службы.

Как сообщается, писатели и издатели считают, что введение разрешений на продукцию из России будет реальным механизмом контроля за тем, что ввозят и продают в книжных магазинах. В Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей отметили, что подавляющее большинство членов ассоциации поддержат внедрение разрешительного принципа на книги из РФ.

Как сообщал "Апостроф", с целью предотвращения применения Россией против украинцев "методов информационной войны и дезинформации, распространения идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма" Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину 38 книг.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...