РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Намекнул на виселицу: в России объяснили скрытый смысл фразы Путина про галстук Рогозина

Известный российский журналист Александр Невзоров прокомментировал видео, на котором российский президент Владимир Путин пожурил вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина его по поводу криво повязанного галстука.

Об этом пишет Собеседник.

По мнению Невзорова, замечание Путина абсолютно уместно.

"Это очень живой поступок. Я думаю, что Владимир Владимирович имел в виду другое", — сказал он.

"Он имел в виду не непосредственно украшение на шее. Это старая пиратская поговорка про пеньковый галстук. Космодром не забыт, и это аккуратное напоминание. Пеньковый галстук или кривой галстук на пиратском жаргоне означал виселицу. Хороший капитан, видя провинившегося боцмана, мог ему напомнить про перспективу пенькового галстука. Если вы посмотрите, как в таких галстуках выглядит публика, то они всегда выглядят немножко криво. Я думаю, что Владимир Владимирович в курсе нашего пиратского жаргона. Он вообще неожиданный человек, и иногда меня очень радует", — отмечает Невзоров.

"Путин прекрасно понимает, что правительство — *** [разговорно-сниженное выражение]. Но он столь же хорошо понимает, что других взять неоткуда. Со звезды Бетельгейзе никто не прилетит. Надо иметь дело с этими ворами, бессмысленными, жалкими, ни на что не способными и анекдотичными. Просто потому, что других не будет. Если заменить Рогозина на кого-то подобного — ну и что нового? И мы понимаем, что ничего не изменится. Я думаю, что Владимир Владимирович красиво намекнул Рогозину о том, что пеньковый галстук всегда ждет его на виселице", — считает российский журналист.

Как сообщал "Апостроф", вице-премьер России Дмитрий Рогозин увидел причину своей неопрятности в НАТО.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...