РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ рассказали, как и почему радикалы сорвали форум партии Клименко в Днипре

Радикалы в Днипре пытались сорвать форум предпринимателей, инициатором которого выступила партия "Успішна країна" Александра Клименко, устроив провокацию против его участников.

Об этом пишут Подробности.

Эксперты считают, что такая реакция радикальных организаций, которых курируют местные власти, связана с тем, что именно партия Клименко может стать "третьей силой" для региона, где, по их словам, не прекращается противостояние между людьми Игоря Коломойского и командой Александра Вилкула.

В партии "Успішна країна" говорят, что цель форумов "Справедливі податки – Успішна країна", которые проводятся по всей Украине, в том, чтобы вместе с предпринимателями сформировать справедливую налоговую политику; разработать новый Налоговый Кодекс, который должен закрыть лазейки для олигархов по выводу средств в офшоры.

Нас страничке в Facebook партии подчеркнули, что Форум в Днипре должен был состояться в среду, 25 мая, в местном клубе "Барталамео". Впрочем, владельцы отказали партии в помещении якобы из-за давления со стороны радикалов. У Клименко заявляют также, что параллельно с этим угрозы с неизвестных номеров получали и участники форума.

Так, предприниматели и руководство "Успішной країни" приняли решение изменить место проведения форума и перенести его под стены Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА).

В партии "Успішна країна" утверждают, что, когда участники форума собрались возле ОГА, представители военизированных радикальных организаций начали угрожать им физической расправой. "На протяжении всего мероприятияна участников пытались напасть провокаторы. В частности, агрессивно настроенные люди отобрали у предпринимателей флаги и попытались их затоптать. Также радикалы разорвали плакаты участников форума, применив при этом к ним физическую силу", - отметили в партии Клименко.

На пресс-конференции после мероприятия лидер партии "Успішна країна" Александр Клименко заявил, что "власти боятся услышать голос предпринимателей, потому руками радикалов сделали все, чтобы наш Форум не состоялся". "Мы не боимся провокаций, мы не боимся радикалов. Никакие радикалы не являются проукраинскими. Сегодня небольшая кучка людей попыталась навязать свое мнение всем жителям Днипра. Даже не свое, а мнение олигархов, которые превратили город фактически в свою фирму, не считаясь с интересами самих людей", - подчеркнул Клименко.

По словам политика, партия намерена добиться справедливости. И в первую очередь, в налогообложении: "Мы должны изменить эту порочную систему. В год олигархи выводят в офшоры 11 млрд. долларов из Украины. А обычные украинцы не знают, за что кормить свои семьи. Снизить налоговую нагрузку на обычных граждан и бизнес", - заявил Клименко. Например, по его словам, только снижение НДС с 20% до 5% на социально значимые товары: продукты, лекарства, коммунальные тарифы – как это во всех странах Европы - то, например, каждая семья будет экономить 860 грн на одном кубометре газа.

Издание обращает внимание, что ранее в ряде СМИ появилась информация о то, что у местных олигархов якобы есть причины так относиться к "Успішной країне" и ее лидеру Александру Клименко. Сразу после событий Майдана экс-министр покинул Украину, но продолжает активно общаться в соцсетях, не скрывая своих политических планов – вернуться в Украину. В декабре 2015 года он неожиданно возглавил партию "Успішна країна", взяв риторику: мир, закон и порядок, поддержка украинского производителя, частная инициатива.

"Уставшие от противостояний олигархов предприниматели Днипра ищут силу, которая могла бы представлять их интересы. И Клименко и его команда, несмотря на далеко не самую идеальную репутацию, могли бы подойти на эту роль", - считают аналитики.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...