РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Ляшко обвинили главу Минюста в беспределе

Депутат Верховной Рады из Радикальной партии Ляшко Андрей Лозовой выразил свое недовольство из-за саботажа решения Житомирского апелляционного суда, который восстановил в должности председателя Ровенской областной Рады Владимира Ковальчука.

Об этом Лозовой написал в Facebook.

"Министр юстиции Павел Петренко своими незаконными действиями блокирует выполнение ряда обоснованных судебных решений, которые уже вступили в силу. Решение Житомирского апелляционного административного суда, согласно которому был восстановлен в должности председатель Ровенской областной рады Владимир Ковальчук, не выполнено. Потому что депутат облрады от БПП Корнийчук, ее самозваный председатель, бежавший в отпуск, в выходной день, находясь в отпуске, злоупотребляя служебным положением, лично внес изменения в государственный реестр и снова "самоназначил" себя на должность", - рассказал парламентарий.

В то же время радикал выразил свое возмущение действиями Петренко и заявил, что в таких реалиях невозможно ожидать любой судебной реформы.

"И о какой судебной реформе может идти речь в стране, где даже министр юстиции, который должен быть символом верховенства права, столь дерзко плюет на закон? Эта афера удалась только благодаря личному вмешательству директора Департамента нотариата Барановой и ее шефа Петренко, который относится к Минюсту, как к своей частной конторе", - отрезал Лозовой.

По данным СМИ, председателя Ровенского областного совета от Радикальной партии незаконно отстранили от должности, о чем постановил Житомирский апелляционный суд, который впоследствии юридически вернул Владимира Ковальчука на занимаемую им должность.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...