РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

От Луценко потребовали разобраться с бездействием полиции во время нападения радикалов

Партия "Успішна країна" подает заявления на бездеятельность полиции в прокуратуру и в Центральный департамент национальной полиции по факту сегодняшних событий в Сумах.

Как сообщает пресс-служба партии, Александр Клименко, лидер "Успішної країни", публично обратился к Генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой дать оценку действиям правоохранителей.

Напомним, сегодня, во время форума предпринимателей, который проводила партия "Успішна країна" в Сумах, в зал ворвались представители радикальных организаций со слезоточивым газом и разгромили помещение, угрожая находившимся там людям.

Мероприятие, на которое пришли более 150 предпринимателей, было приостановлено, участники форума эвакуированы. При этом представители правоохранительных органов демонстрировали бездеятельность, не остановив действия радикалов.

"Обращаюсь лично и персонально к Генеральному прокурору. Вы имеете опыт оппозиционной работы. Вы проходили тот период, когда вам не давали залы и вас преследовали. Сегодня вы генеральный прокурор. Вам нужно было кресло генерального прокурора, чтобы возглавить репрессивную машину или сделать ее действенным реальным инструментом по соблюдению законности и порядка в нашей стране?", — заявил Клименко.

Клименко призвал генпрокурора дать публичную оценку произошедшим событиям и определиться, он "на стороне демократии... или на стороне системы, где преследуется любая альтернативная позиция".

Лидер партии "Успішна країна" также призвал рядовых правоохранителей не поддаваться "преступным указаниям сверху" и поддержать простых людей.

"Страна как самолет летит в пропасть. Сегодня в Сумах собрались люди, которые хотят изменить страну, которые хотят в ней жить, развиваться, растить своих детей, собрались, чтобы поговорить о справедливых налогах. Мы собрались, чтобы поговорить и предложить позитивные изменения. И что сделала власть?!Руками проплаченных отморозков, прячась за спинами женщин и детей, начали травить предпринимателей слезоточивым газом, кидать бутылки, громить все на своем пути. В это время полиция бездействовала. Она просто наблюдала за происходящим. При том, что мы официально и заблаговременно обратились к ним с требованием обеспечить правопорядок", — заявил Клименко.

Политик считает, что "это не демократическая, не европейская страна, в которой власть и радикалы — одно целое". По его словам, власть борется не за страну, а "за себя, свое выживание, свои карманы". "Эта власть должна уйти, иначе мы потеряем страну!", — заявил Клименко.

Напомним, ранее радикалы уже пытались сорвать форумы предпринимателей, которые проводила партия в Днепре и Харькове. Целью форумов, которые проводятся по всей Украине, является разработка принципов справедливого налогового законодательства, чтобы создать условия для развития бизнеса и перекрыть вывод капиталов в офшоры олигархами.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...