РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк рассказал, когда отменят санкции: опубликовано видео

Пока Россия не выполнит Минские договоренности, в мире не может быть дискуссии об отмене санкций, считает лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

Об этом Яценюк заявил в интервью "Голосу Америки", передает пресс-служба НФ.

"США отстаивают позицию, что Россия должна выполнить свою часть Минских соглашений. Пока это не будет сделано, даже не может быть дискуссии в мире о том, что снимаются санкции", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Отвечая на вопрос о возможных последствиях для Украины от выхода Британии из ЕС и возможной помощи США в этом вопросе, Арсений Яценюк отметил, что нет сомнения в том, что Россия аплодирует тому, что происходит сейчас в Европейском Союзе.

"Они надеются, что Brexit может повлиять на ослабление санкций против Российской Федерации", - добавил Яценюк.

По его словам, российская власть надеется, что ряд радикальных партий в странах-членах Европейского Союза будут требовать улучшения отношений с Россией.

"Но какие могут быть отношения со страной, которая переписала историю после Второй мировой войны, просто вторглась на территорию Украины, незаконно аннексировала Крым и отправила своих солдат в Донецк и Луганск".

"Сейчас Соединенные Штаты Америки отстаивают позицию, что Россия должна выполнить свою часть Минских соглашений. К тому моменту, пока это не будет сделано, даже не может быть дискуссии в мире о том, что снимаются санкции", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...