РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали, как сотрудников СБУ заподозрили в помощи рейдерам

В многолетний конфликт между донецким предпринимателем Сергеем Белогородским и его скандально известным земляком Владиславом Дрегером ввязались некоторые коррумпированные сотрудники СБУ.

Об этом говорится в материале From-ua.

В результате совсем недавно противостояние между давними оппонентами получило новый оборот.

По данным СМИ, Дрегер, которого ранее самого подозревали в пособничестве террористам ДНР и вывозе отжатых оккупантами украинских предприятий в РФ, без конкретных доказательств обвинил Белогородского в связях с сепаратистами и якобы причастности к созданию террористической группировки ДНР.

"Примечательно, что сам же Белогородский никогда до этого не попадал в поле зрения силовых структур и разведки как вероятный организатор и участник создания бандформирований ДНР, тем более их спонсор. Тем не менее, СБУ активно занялась именно им, закрывая глаза на «подвиги» и сомнительное прошлое Дрегера", - отмечается в материале.

В частности, как стало известно СМИ, сам Дрегер был активным участником развития «ДНР».

По информации ряда украинских СМИ, только после междоусобных разборок между террористами этот деятель выехал из оккупированной зоны на подконтрольную Украине территорию, решив там продолжить свою бурную «предпринимательскую» деятельность.

"Одним из таких «вопросов», похоже, и стало давление на давнего оппонента - Белогородского - и фабрикация дела против него для «отжима» активов визави. По странному совпадению, вскоре после открытия уголовного дела против Белогородского неизвестные рейдеры 29 июня 2016 года силовым способом захватили ряд предприятий, которые принадлежат предпринимателю и членам его семьи", - отмечается в материале.

Речь идет о таких компаниях: ООО «Голден Сидс», ООО «Союз заводов тяжелого машиностроения», ООО «Сватовский завод экспериментального литья», ООО «Частная охрана», ООО «Агрофирма Маяки» и ООО «Рай-Александровский элеватор».

"По информации из открытых источников, стало известно, что без ведома владельца компаний произошла несанкционированная перерегистрация его предприятий со сменой юрадресов, основателей и директоров-подписантов. Причем кто эти новые хозяева и какое отношение они имеют к бизнесу Белогородского, на сегодняшний день никому неизвестно. Причем, как выяснилось, перерегистрация этих ООО произошла буквально в один день – 29 июня, а новую «прописку» фирмы получили в Киевской области по одному и тому же адресу. По неподтвержденной информации, за всем этим стоит именно Дрегер, который, пользуясь связями в силовых структурах, мог «простимулировать» силовиков деньгами. Отметим также, что Дрегер ранее и сам уже проходил по ряду уголовных дел как подозреваемый и даже отбывал срок по ч.4 ст.190 УК (Мошенничество). Однако вместо 12 лет отсидел меньше и вышел на свободу как раз в период начала агрессии РФ против Украины весной 2014-го, сохранив при этом свои активы от конфискации", - отмечается в материале.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...