РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ уличили нардепа Червакову в противозаконном постановлении

Народный депутат Ольга Червакова зарегистрировала в Раде проект постановления о назначении выборов Коцюбинского поселкового совета (Киевская область) на 11 сентября этого года.

По данным издания Наголос, документ антиконституционным, поскольку законных оснований для перевыборов депутатов в Коцюбинском не существует.

«Ольга Червакова уже не впервые манипулирует Конституцией и законами Украины. В апреле этого года нардеп буквально за несколько дней подготовила и протянула на голосование в парламенте проект постановления о роспуске Коцюбинского поселкового совета на Киевщине», - отмечает издание.

«С парламентской трибуны Ольга Червакова без всяких на то законных оснований заверила коллег, что Верховная Рада имеет полномочия распускать местные советы. Эта же ерунда была написана и в пояснительной записке к постановлению. Червакова подставила коллег-депутатов, которые проголосовали за антиконституционный документ, и снизили уровень доверия граждан к парламенту», - говорится в материале.

«Кроме этого, проголосованный документ имел еще ряд серьезных нарушений. Несмотря на все факты, Высший административный суд Украины 1-го июня отменил постановление парламента о роспуске Коцюбинского поселкового совета как незаконное. Однако Верховная Рада Украины и поселковый голова Коцюбинского Ольга Матюшина обжаловали в суде решение Высшего административного суда Украины, которым 1 июня было отменено постановление парламента о роспуске депутатов Коцюбинского поселкового совета на Киевщине. Верховный Суд в понедельник, 4 июля, рассмотрел апелляцию и подтвердил – Верховная Рада не имела права распускать депутатов, которых выбрало общество. То есть через обман Черваковой произошла серьезная законодательная ошибка, которая запустила предвыборный процесс в Коцюбинском. Теперь в кратчайшие сроки ЦИК должна отменить противоправные выборы в поселке, которые были назначены на 17 июля этого года», - отмечается в статье.

«Однако на этом нардеп Червакова не остановилась и снова зарегистрировала в парламенте противозаконный проект постановления «О назначении внеочередных выборов Коцюбинского поселкового совета на 11 сентября 2016 года». Таким образом Червакова манипулирует законами и формулировками: ВР не может назначить дату выборов местного совета, которую избрала община и каденция которого истекает лишь через 4 года. Постановление Черваковой нарушает Конституцию, принципы местного самоуправления и нивелирует значение административной реформы, которую реализует в Украине Президент», - резюмирует автор материала.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...