РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Инцидент главы ГПУ с нардепом: Лещенко указал на казус

Народный депутат Сергей Лещенко указал на казус в ответе генерального прокурора Украины Юрия Луценко, который назвал опубликованный разговор с олигархом, бывшим днепропетровским губернатором Игорем Коломойским, делом годовалой давности.

Об этом Лещенко написал на своей странице в Facebook.

Нардеп отметил, что Луценко и Коломойский говорили про финансовые вопросы, речь шла о том, чтобы половину денег с какого-то "спора" отдать в БПП. Лещенко ответил, что в то время Луценко уже был членом Верховной Рады, а значит, ему нельзя было заниматься бизнесом.

Народный депутат подчеркнул, что генпрокурор подтвердил факт разговора, и отметил, что в ГПУ ведут дело, где Коломойский выступает главным подозреваемым. Такую ситуацию Лещенко назвал конфликтом интересов.

Он отметил, что в нормальной европейской стране обнародование такого разговора стало бы причиной для расследования. Но в Украине этого не происходит, потому что это значит, что "Луценко должен открыть дело... против самого себя".

Лещенко отметил, что арест Ефремова — это прекрасно, но поинтересовался, когда начнут сажать нынешних коррупционеров.

Как сообщал "Апостроф", перепалка Сергея Лещенко с генпрокурором Юрием Луценко вызвала ажиотаж в соцсетях. Речь в этом диспуте шла о том, что глава Генпрокуратуры якобы тайно встречался с олигархом Коломойским.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...