РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Просто тупили: появилась неожиданная версия истерики России вокруг "диверсии" в Крыму

Российские власти, скорее всего, не проводили специально "липовую" диверсию в Крыму для оправдания дальнейшей эскалации конфликта в Украине, а просто придумали ее, чтобы прикрыть реальные проблемы в собственном войске.

Такое мнение в своем блоге высказал украинский журналист Сергей Сидоренко.

Свою версию журналист обосновал тем, что диверсионную группу российские спецслужбы якобы обезвредили в ночь с 6 на 7 августа. Той же ночью начались непонятные военные маневры на границе с Крымом, было остановлено движение через границу, но никаких официальных комментариев от властей России не было. О диверсионной группе российские СМИ начали говорить лишь 10 августа.

"Это не может иметь другого объяснения, кроме одного: на самом деле РФ искала публичную версию произошедшего, не имея ее три дня назад. Это полностью исключает российские официальные объяснения о якобы "спецоперации по задержанию украинской ДРГ", - уверен Сидоренко.

По его мнению, скорее всего, произошло ЧП с российской стороны, возможно дезертирство в армии РФ, которое включало гибель российских военных

"И теперь очень хочется "списать" потери на Киев. Но это не было частью плана оправдание агрессии", - уверен журналист.

Сидоренко подчеркнул, что версии о подготовке к большой войне в Украине не выдерживают критики. Запад и так не верит России и тем более не поверит в подготовку теракта Украиной, а россияне и без этой новости верят в агрессивные настроения украинцев, и проведения таких дорогих и сложных операций уже не нужны. Поэтому эта операция бессмысленна.

Как сообщал "Апостроф", СБУ опровергает заявление ФСБ о том, что украинские диверсанты якобы проникли в оккупированный Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...