РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк: Украина наконец вернулась в свою европейскую семью, как завещал Франко

В субботу, 27 августа, лидер "Народного фронта" и представители партии почтили память Ивана Франко в 160-ю годовщину со дня рождения писателя.

Пресс-служба НФ сообщила, что партийцы возложили цветы к памятнику Ивану Франко в Киеве.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Франко был большим мыслителем: "Он видел европейскую Украину и он заложил фундамент строительства украинского государства именно на европейских ценностях".

Лидер "Народного фронта" отметил, что одно из самых известных произведений писателя - поэма "Моисей" - "отражает то, кем был Франко": "Он, как Моисей, вел за собой Украину, со своим видением, со своим видением сильного европейского украинского государства. И сейчас мы пришли к этому".

"Мы сейчас фактически выполняем завещание Франко. Еще многое надо сделать, но Украина наконец вернулась в свою европейскую семью, как завещал Франко", - сказал лидер "Народного фронта".

Член парламентской фракции "Народный фронт", заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Виктор Еленский отметил, что Иван Франко, "без преувеличения, сделал для Украины больше, чем любой другой украинский мыслитель, философ, литератор и общественный деятель": "Это был человек, который за относительно короткий промежуток времени выстроил интеллектуально то, что мы называем европейской Украиной".

"Его поэзия, его философия остается вдохновляющей и мобилизующей", - подчеркнул Виктор Еленский, напомнив строки Франка, которые появлялись на страницах украинских газет в дни Майдана и российской агрессии против Украины: "Се остання війна, се до бою чоловіцтво зі звірством стає, це поборює воля неволю".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...