РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новинский спрогнозировал для Украины поиск путей сближения с Россией

Депутат Рады из партии Оппозиционный блок считает, что Украине рано или поздно придется искать пути сближения с Россией.

Об этом он заявил в интервью журналу Корреспондент.

«Правда состоит в том, что именно в странах СНГ и БРИКС Украина может найти реальные рынки сбыта. Не в Европе – мы видим, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом не принесло позитивных результатов для Украины. Европейский рынок для нас остается закрытым», - заявил он.

Комментируя свою позицию по поводу сотрудничества с государством-агрессором, абсолютно неприемлемого по мнению многих политиков, Новинский отмечает: «согласно международно-правовым статусам, Россия для нас – как это ни парадоксально – остается стратегическим партнером. Почитайте украинско-российский договор от 31 мая 1997 года. Он до сих пор не денонсирован (хоть я и обращал внимание руководства парламента на этот факт – тогда, когда в Раде поднимали вопрос о признании России государством-агрессором). Первый пункт договора говорит о стратегическом партнерстве».

Анализируя ситуацию относительно экономического сотрудничества Украины и ЕС, Новинский делает акцент на трудностей текущего периода, очевидный даже для премьер-министра страны: «Не даром Гройсман заявляет о необходимости переговорного процесса с ЕС относительно получения новых преференций. А это значит пересмотр соглашения об ассоциации, к чему Евросоюз не готов. ЕС дошел до прямого давления на Украину в плане расширения квот на вывоз леса – иначе, мол, не дадим обещанные деньги».

Трудности существуют и по линии сотрудничества с Китаем и Средней Азией: «Мы потеряли транзитный потенциал – разрекламированный «Новый Шелковый путь» - это фикция, это крайне невыгодно с точки зрения логистики. А без транзитных возможностей мы теряем Среднюю Азию и Китай в качестве партнеров. Понятно, что в таких условиях рано или поздно украинский бизнес начнет поиск путей сближения с Россией», - говорит Новинский.

Приводя в пример торгово-экономические отношения Британии и Аргентины, между которыми в 1982 году вспыхнула война за Фолклендские острова, а также Сербии и Хорватии, Новинский уверен, что и в отношениях Украины и России, рано или поздно, наступит мир.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...