РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новинский на страницах The Guardian раскритиковал власть Украины

Нардеп Вадим Новинский на страницах британской газеты The Guardian раскритиковал власть Украины.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

«Запад смотрит сквозь пальцы, как коррупция и радикализм правят бал в "новой Украине"», - отмечает нардеп.

«Моя страна не стала Европейским прорывом, как людям было обещано. Те, кто пришёл к власти в Киеве под аплодисменты западных элит, теперь рассчитывают на то, что зарубежные партнёры будут закрывать глаза на то, как они управляют страной. А это совсем не то, что нужно простым украинцам», - уверен депутат.

«4 сентября этого года одетые в камуфляж молодые националисты организовали нападение и поджог самого студии популярного независимого телеканала Интер. После нападения на телеканал правоохранительные органы не демонстрируют никакого желания принять необходимые меры. Организаторы преступления открыто бравируют своей акцией в социальных сетях и СМИ, в то время как полиция позорно утверждает, что не смогла установить личности подозреваемых. Какой справедливости можно ожидать в ситуации, когда за несколько дней до нападения депутаты от правящей коалиции открыто призывали к травле телеканала за якобы "непатриотичную" редакционную политику?» - говорит Новинский.

Депутат считает, что в свете стагнации украинской экономики и все более и более вероятными социальными протестами, власть апеллирует «ко все более наглой охоте на ведьм против представителей оппозиции».

Новинский приводит в качестве примера собственную историю поддержки крестного хода в июле этого года и последующие действия со стороны властей.

«То, что началось как инициатива снизу тех, кто устал от непрекращающейся войны на Востоке Украины и преследования канонической церкви, исторически связанной с Московским патриархатом, превратилось в массовое движение с участием более 100 тыс граждан со всей страны. Я как человек верующий и последовательный сторонник мирного урегулирования конфликта на Донбассе поддержал крестный ход и оказал некоторую помощь его устроителям, а также помог с транспортом и питанием для его участников. Ответ моих оппонентов не заставил себя ждать. Уже в дни крестного хода СБУ провела обыски в принадлежащей мне компании Смарт-холдинг. А мне сейчас угрожают уголовным преследованием под надуманным предлогом. Очевидно, что власти испугались масштабом общественности отторжения их политики, что, в том числе, продемонстрировал крестный ход», - пишет он.

«Пришло время друзьям Украины на Западе отказать в поддержке тем в руководстве Украины, кто поощряет радикализм, нетолерантность и воинственность. Украине отчаянно нужны мир, национальное примирение и уважение к законным правам оппозиции», - уверен политик.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...