RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Переговоры по Донбассу: вопрос особого статуса ОРДЛО согласились отложить

Страны "нормандской четверки" согласились отложить внесение изменений в Конституцию Украины относительно особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом "Апострофу" стало известно из своих источников в дипломатических кругах.

Как рассказал источник издания, знакомый с содержанием проектов "дорожных карт" по урегулированию конфликта на Донбассе, Москва понимает, что нынешний состав Верховной Рады Украины не пропустит закон об особом статусе отдельных районов Донбасса. Таким образом, Кремль согласился отложить этот пункт минских соглашений на потом. С этим решением, по данным источника, также согласны Франция и Германия.

При этом Москва требует от Киева принятия закона о выборах на Донбассе, а также решение вопроса с амнистией. Одновременно Кремль договаривается с ДНР и ЛНР, чтобы они не требовали согласовывать с ними проект закона о выборах.

Напомним, как стало известно "Апострофу", стороны переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе готовят сразу четыре проекта "дорожной карты" по имплементации минских соглашений – российский, украинский, франко-немецкий и вариант ЛНР/ДНР. Подробнее о содержании вариантов читайте в материале "Апострофа".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...