RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт заявил о сокрытии Тимошенко связей с Онищенко

Политический эксперт Владимир Цыбулько заявил, что лидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко скрывает свои связи с одиозным экс-нардепом Александром Онищенко.

Об этом сообщает ресурс From-UA.

"Довольно странными звучат оправдания Юлии Тимошенко в том, что она вообще не общалась с Онищенко. Но все же помнят, как в первом правительстве Яценюка по квоте "Батькивщины" должность министра недр и экологии получил ставленник Онищенко - Игорь Шевченко. И только после скандала с полетами личным самолетом Онищенко министр потерял свою должность", - сказал эксперт.

По его словам, Тимошенко в очередной раз говорит неправду украинским избирателям, хотя, как утверждает эксперт, в архивах правительства хранится официальное представление с личной подписью лидера "Батькивщины" о назначении именно Шевченко должность министра.

"Отрицать очевидное - это, пожалуй, уже стиль, она так же отрицает свою подпись под обещаниями МВФ запустить рынок сельскохозяйственных земель или другие антисоциальные мероприятия", - отметил Цыбулько.

"И когда Онищенко говорит о том, что имел связь с Тимошенко - то какую именно связь, и на какие суммы - это должны спросить следователи НАБУ. Пока сам Онищенко спрятался за рубежом, в Украине продолжают находиться его сообщники, и им сейчас есть чего бояться", - добавил эксперт.

"А вообще, у организаторов этого коррупционного скандала целью может быть изменение власти в Украине, внеочередные выборы или общая дестабилизация, однако украинский политикум должен использовать эту возможность, признать свои грехи и покаяться, а правоохранители - поймать хоть кого-то из высоких коррупционеров", - резюмирует Цыбулько.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...