RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе рассказали о нежелании Путина избавиться от санкций

Российские власти вероятно не хотят отмены санкций, поэтому во время разговора с президентом США Дональдом Трампом президент РФ Владимир Путин не стал поднимать эту тему.

Это связано с тем, что, по мнению аналитиков, после снятия санкций российский рубль укрепится, а это, как полагают российские экономисты, может помешать развиваться экономике РФ, пишет Bloomberg.

Проведенный изданием опрос экономистов показал, что большинство из них считает, что рубль укрепится на 5-10%, еще часть считает, что укрепление будет на уровне 1-5%.

Российские чиновники неоднократно утверждали, что крепкая российская валюта, по их мнению, мешает развиваться экономике и плохо сказывается на экспорте и курсе на импортозамещения.

"Российские чиновники не будут очень счастливы из-за роста рубля, поэтому они, безусловно, будут вмешиваться. Посмотрите на их реакцию на нынешний уровень рубля. Конечно, они не позволят ему укрепиться намного", - сказал изданию валютный менеджер Kapital Asset Management Вадим Бит-Аврагим.

Ранее "Апостроф" писал, что Минфин РФ хочет опустить рубль на 10% для балансировки бюджета.

Новости партнеров

Загрузка...