RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк призвал усилить санкции против РФ из-за невыполнения Кремлем "Минска"

Российская Федерация не планирует выполнять свои обязательства в рамках "минских договоренностей".

С таким заявлением выступил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

«В Российской Федерации никто не собирается выполнять Минские договоренности. Есть только одно намерение - вернуть Украину в сферу российских интересов. Единственным возможным решением является усилить санкции и всем странам свободного мира оставаться объединенными», - подчеркнул Яценюк во время прямого включения на телеканале BBC, передает пресс-служба НФ.

«Россия незаконно аннексировала Крым. Президент Путин приказал вторгнуться и в Крым, и в Восточную Украину. Они сбили MH-17. Они фактически отказались от деэскалации ситуации в рамках Минских договоренностей. Россия развернула свои регулярные войска на Востоке Украины. Российские войска начали наступательную операцию против украинского народа», - сказал политик.

Также Яценюк подчеркнул, что количество погибших на Востоке Украины растет: «За последнюю неделю мы потеряли десять человек. 66 получили ранения».

«Мы видим, что Российская Федерация не намерена выполнять Минские договоренности. Есть только одно намерение - вернуть Украину в сферу российских интересов», - сказал лидер НФ. По его словам, единственным возможным решением является «усилить санкции и всем странам свободного мира оставаться объединенными».

В то же время, отвечая на вопрос о позиции США в отношении ситуации на Востоке Украины, Арсений Яценюк напомнил речь посла США при Организации Объединенных Наций Никки Хейли: «Они придерживаются той же линии, что и их предшественники. Это линия поддержки мирового порядка. Это линия осуждения международных преступлений, совершенных Российской Федерацией».

Политик отметил выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на съезде Республиканской партии в Филадельфии: «Считаю, что свободный мир объединен, ведь Россия несет экзистенциальную угрозу свободному миру».

«Украина полагается на двухпартийные принципы Соединенных Штатов. Считаю, что политическая машина США будет защищать как свои национальные интересы, так и интересы свободного мира», - подчеркнул Яценюк.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...