RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крымский вопрос: Джемилев рассказал о профилактической беседе с Савченко

Предложения отложить решение вопроса Крыма безосновательны, вне зависимости то того, кто их высказывает.

Такое мнение выразил лидер крымско-татарского народа, народный депутат и уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью "Апострофу".

По его словам, слова народного депутата Надежды Савченко о том, чтобы решать вопрос Крыма через 15-20 лет, идут вразрез с национальными интересами.

"Меня возмутило это вальяжное "отложить на 15-20 лет проблему Крыма", как будто речь идет не о родине твоего народа, не о части твоей страны, а о партии товара. Я понимаю, нужно продавать эти свои вагоны, колеса, трубы России, это важно, но не путай национальный, государственный интерес со своими интересами", - заявил Джемилев.

По его словам, есть также и обоснование того, что аналогичное мнение высказывал и Виктор Пинчук.

"Существует еще теория объяснения причины, почему Пинчук так решил. Что у Путина сейчас дела так плохи, что он все свои скрытые резервы решил бросить", - отметил Джемилев.

Также он рассказал о том, что с Савченко относительно ее заявления уже была проведена профилактическая беседа.

"Савченко я вообще не хотел бы комментировать. Чубаров с ней уже провел профилактическую беседу. Своеобразная она женщина. Савченко не тем делом занимается, это не ее сфера вообще – политика", - подытожил Джемилев.

Больше о том, почему Путин не оставит Крым, кто должен остановить милитаризацию полуострова и как власть работает в направлении деоккупации Крыма, читайте в полной версии интервью Мустафы Джемилева.

Новости партнеров

Загрузка...