RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт дал прогноз, попадет ли политсила Саакашвили в Раду

Политический эксперт Руслан Бортник считает, что партия Михеила Саакашвили может пройти в Верховную Раду, но она не станет победительницей выборов.

Такое мнение Бортник выразил в комментарии "Апострофу".

Эксперт поделился своими мыслями об объединении политических сил, к которому стремится Саакашвили. Он отметил, что бывший одесский губернатор и грузинский президент порождает яркие идеи, которые не реализуются. По мнению Бортника, сегодня у Саакашвили нет серьезного политического влияния, рейтинги оставляют желать лучшего и за ним тянется шлейф невыполненных обещаний.

Эксперт допускает, что сейчас не Сааакашвили хочет договориться с другими партиями, а они с ним. Он отмечает, что потенциально партия Саакашвили может пройти в парламент, преодолев барьер в 5%.

"Но она не сможет быть победительницей выборов, не сможет быть партией, вокруг которой будет формироваться будущее большинство", — считает эксперт. Он полагает, что Саакашвили и лидеры других партий могут только ситуативно договориться о том, чтобы вместе идти на выборы.

При этом вероятность досрочных выборов в этом году Бортник оценивает в 60%.

Напомним, Саакашвили провел встречи с лидерами партий "Самопомич", "Демократический альянс", "Гражданская позиция", чтобы скоординировать действия с целью добиться досрочных выборов в Раду.

Подробнее о том, зачем Саакашвили собирает союзников на выборы в Раду, читайте в материале "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...