RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Безвиз для Украины: в "Аграрной партии" дали оценку решению Европарламента

Лидер "Аграрной партии" Виталий Скоцик по поводу позитивного решения Европарламента о предоставлении Украине безвиза отметил, что Евросоюз продолжит оказывать поддержку, но будет следить за дальнейшими изменениями в стране.

Об этом он написал в своем блоге на портале "Лига".

"Европа предоставляет Украине безвиз, чтобы у нас была мотивация внедрять реформы. Если же в реформировании страны начнется "откат" назад, сохранить безвизовый режим может оказаться еще сложнее, чем получить его", - отметил Скоцик.

"Фактически десять лет разные украинские правительства пытались добиться безвиза путем обмана – создавая псевдоорганы для борьбы с коррупцией, придумывая "отмазки" по созданию биометрического паспорта, медля с принятием десятков законов, важных прежде всего для украинцев. А достаточно просто честно выполнять свои обязательства. Украинцы заслужили безвизовый режим. Но этот безвиз – не конец истории, а только начало. Европарламентарии подчеркивают – это поощрение к дальнейшим реформам", - написал политик.

По его словам, Украине стоит не только порадоваться возможности граждан не тратить времени и средств на получение виз, но и прислушиваться к критике, которая звучала во время дебатов.

"Негативных заявлений звучало немало. Их произносили в основном либо крайне правые, либо крайне левые. Впрочем, зачастую критиковали Украину за вездесущюю коррупцию. И говорили это не только те, кто входит в лагерь сторонников Путина, но и друзья Украины. Здесь как раз власти и нужно задуматься", - подчеркнул Скорик.

Он отмечает, что депутаты из минимум 4 стран раскритиковали Украину за новое антикоррупционное законодательство.

"Депутаты из Австрии, Финляндии, Эстонии, Испании жестко раскритиковали новое законодательство, которое обязывает общественных активистов, которые борются с коррупцией, подавать электронные декларации. Если мы и дальше будем идти таким темпом – шаг вперед, два назад, то не удивлюсь, что безвизовый праздник скоро завершится. Поэтому может оказаться, что безвиз было легче получить, но куда труднее будет его сохранить", - предполагает Скоцик.

Новости партнеров

Загрузка...