РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Есть задачи поважнее: в России указали на проблему Путина с новой войной

На сегодняшний день приоритетной задачей для Кремля является снятие санкций и восстановление диалога с Западом.

Об этом в интервью "Апострофу" заявила российский политолог Лилия Шевцова.

По ее словам, сейчас для власти РФ критически важно сберечь систему внутри страны, построенную на использовании финансовых, технологических и инвестиционных ресурсах западных государств.

Шевцова предполагает, что пока Путин не решится на новые конфликты и разжигание войны.

"Это угроза остаться в маргиналиях и изоляции. Кремль не может этого допустить. Особенно наблюдая, как Пекин заполняет вакуум, оставшийся в Европе после ухода России", - отметила она.

Шевцова подчеркнула, что Москве нужна настоящая победа, а не имитация, потому просто так вернуться к переговорам с Западом Путин не может.

"Но есть и еще более серьезная проблема: за счет чего мобилизовать электорат и снять недовольство? Самое эффективное средство - это сбросить Россию в очередную войнушку", - сказала она, уточнив, что россияне устали от военного патриотизма и больше не готовы к новым войнам.

Политолог добавила, что сейчас в России началась очередная волна поиска врагов и "иностранных агентов", но это не означает отказа от попытки наладить отношения с Западом. Просто Москва пытается найти решение ситуации, позволяющие снять санкционное давление, и ограничить попытки повлиять на режим извне.

Полную версию интервью читайте в материале "Апострофа": "На кремлевском столе лежит несколько сценариев по "ДНР"-"ЛНР" - Лилия Шевцова".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...