РУС. | УКР.

четверг, 20 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.94
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рабинович назвал преследование депутата Добкина политическими репрессиями

Народный депутат, глава подкомитета по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович считает, что украинская власть через Михаила Добкина наносит удар по харьковскому мэру Геннадию Кернесу.

Соответствующее заявление прозвучало в передаче «Кто кому Рабинович» на канале «112 Украина».

На прошлой неделе Верховная Рада рассматривала предложение Генеральной прокуратуры снять депутатскую неприкосновенность с шести народных избранников. В результате прокурорам разрешили завести дела на четырех коллег, из которых только с Михаила Добкина сняли неприкосновенность и также дали разрешение на задержание и арест.

Вадим Рабинович, который неделю назад предсказал, что крайним окажется Добкин, прокомментировал ситуацию в парламенте. «На прошлой неделе я сказал: все уйдут, а на Добкине отыграются. “Миша, ты попал”, к сожалению, так и произошло. Если ты находишься в правящей системе, в коалиции, то даже фильмы про тебя (видео НАБУ про то, как народные депутаты брали взятку. — Авт.) никого не убеждают. Если ты находишься в ином лагере, тогда будешь всегда попадать, как попал Добкин. Я думаю, что Миша в суде сумеет развалить дело против него, потому что ему вспомнили какие-то давние времена», — говорит нардеп.

По словам Рабиновича, это пример действий чиновников, когда единственный способ удержаться у власти — это бесконечные репрессии против политических оппонентов.

«Я думаю, что этот удар, в первую очередь, готовится не по Добкину, а по Кернесу. Все, что еще живет, дышит и развивается, должно быть прижато к ногтю", - говорит Рабинович, называя Харьков одним из самых передовых городов Украины.

Политик добавил, что Харьков – это "город, в котором 70 процентов населения поддерживает своего мэра. И вот по Кернесу направлен удар". По информации, которой располагает нардеп, через несколько недель обвинения будут предъявлены и Кернесу.

«Цель одна: сегодня мэр, который не устраивает центр (власть в стране. — Ред.), должен быть поставлен в стойло. Думаю, такие, как Кернес, сделали для страны больше, чем те, кто сейчас за ним охотится», — резюмирует лидер партии «За життя».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...