RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генерал из АТО назвал эффективный способ борьбы с Россией

Лучшими методами войны с Россией являются не военные, а политические, поскольку они доказали свою эффективность.

Такую мысль высказал командующий силами оперативно-тактической группировки "Луганск" генерал-майор Олег Микац в интервью "Апострофу".

"Сейчас есть и политические методы борьбы с Россией. И они работают, как бы там ни было. Вспомните 2014 год. Цены на нефть высокие, санкций против России нет никаких, и они, как говорят, слушают, а делают, что хотят. А сейчас они уже начинают задумываться, делать это или не делать, потому что будут очередные санкции", - объяснил он.

Генерал отметил, что украинская армия имеет все возможности для взятия Донецка, поскольку силы боевиков на линии фронта находятся небольшие.

Также военный рассказал, что для России ключевым вопросом является контроль над границей, поскольку именно граница является ключем к влиянию на ситуацию.

"И Россия начинает: пацаны, да я же – с вами, мы же всегда выступали за введение миротворцев ООН! И опять же, с подтекстом, что давайте мы их только здесь поставим, на линии разграничения – чтобы стрельбы не было. А с границей мы и дальше будем делать, что захотим", - заявил Микац.

Детальнее про будни АТО, волонтеров и Россию читайте в интервью Олега Микаца "Апострофу": "Если мы сейчас возьмем Донецк, это развяжет России руки".

Новости партнеров

Загрузка...