РУС. | УКР.

пятница, 24 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.86
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не пойдут на уступки: Россию расстроили по поводу "слива" Украины со стороны США

Политический эксперт Тарас Чорновил считает, что президент США Дональд Трамп хоть и использует "дружелюбную" риторику по отношению к России, но это не отражается на его политике.

Об этом он заявил в интервью "Апострофу".

"Это мы видим по работе (спецпредставителя США по Украине Курта - ред.) Волкера, в заявлениях которого очень много жесткости по отношению к России. Кроме того, Трамп делает определенные шаги, направленные на экономическую изоляцию России. Он договаривается с Китаем, он организовывает поставки американских энергоносителей в Европу: угля и сжиженного газа, чтобы если не разрушить, то жестко ограничить геополитические возможности России влиять на мир посредством энергетического давления", - объяснил свою позицию эксперт.

Чорновил также отметил, что даже "нежелание" Трампа поддерживать новые санкции против России было вызвано внутреннеполитическими причинами.

"Даже в законе по санкциям против России, где Трампа обвиняли в том, что он не спешил его принимать, президента США возмутили не сами санкции, а то, что его самого лишили определенной части полномочий, на которые он рассчитывал. И это его невероятно возмутило, но противопоставить этому он ничего не мог. Ведь в США есть определенная роль каждой ветви власти, и эту роль никому нельзя переступать, в том числе и Трампу", - отметил он.

В то же время, дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара подтверждает, что заявления Трампа были неправильно поняты в Украине.

"Трамп говорит, что, если бы у США с Россией были хорошие отношения и демократы не ставили бы искусственные палки в колеса, можно было бы решить и вопросы с Северной Кореей, Сирией и Украиной. При этом он использует интересное выражение – "fullout", то есть чтобы РФ вышла из Сирии и из Украины. Он понимает, что эти конфликты не прекращаются как раз из-за деструктивной роли России", - заявил он.

Подробнее о недавних скандальных заявлениях Трампа читайте в материале "Апострофа" Трамп снова хочет дружить с Путиным: что это значит для Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...