РУС. | УКР.

четверг, 21 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аналитики рассказали, как Порошенко может использовать Саакашвили в своих целях

Лидер "Руху новых сил" Михеил Саакашвили не будет идти на жесткую конфронтацию с президентом Украины Петром Порошенко и может быть использован последним в своих целях.

Об этом рассказал "Апострофу" аналитик Украинского института будущего Игар Тышкевич.

"Ему это [резкая конфронтация] будет невыгодно, о чем свидетельствует его письмо в Администрацию президента с просьбой наладить контакты. Не исключен вариант, что в том или ином формате Саакашвили будет использоваться властью для того, чтобы разделить электорат [лидера Батькивщины Юлии] Тимошенко на две группы: своих сторонников и сторонников Юлии Владимировны", - сообщил он.

Тем не менее, Тышкевич считает, что Саакашвили будет продолжать оставаться на виду.

"С точки зрения обеспечения личной безопасности Саакашвили вынужден будет оставаться в публичном поле", - говорит аналитик.

Тренды бывшего главы Одесской области останутся неизменными: коррупция и борьба с олигархами.

"Но самое главное – он будет обращать внимание на коррупцию в военно-промышленном комплексе, рассказывать, где какие закупки, сколько средств выделяется, побеждают ли в тендерах компании, близкие к президенту", - уверяет политический аналитик Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко.

Подробнее о политических трендах 2018 года читайте в материале "Апострофа": Порошенко будет пиариться на трех темах, у его "врагов" есть несколько ответов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...