RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Два важных вопроса: известный политолог рассказал, что США нужно делать дальше с "кремлевским списком"

США должны открыть для общественности закрытую часть "Кремлевского доклада" и начать преследовать тех, кто нарушает законодательство против отмывания преступных капиталов.

Об этом рассказал российский публицист и политолог Андрей Пионтковский в интервью "Апострофу".

"Сегодня я буду выступать на Atlantic Council по этим вопросам и озвучу следующие предложения: во-первых, начать применение существующего американского законодательства против отмывания преступных капиталов, а российская оппозиция призывает к этому десятилетиями, и, во-вторых, сделать закрытую часть открытой для российского народа, что еще более важно политически", - рассказал он.

Пионтковский отметил, что первоначально должен был быть опубликован весь доклад, но этому помешал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Тиллерсон в последний момент поспособствовал тому, чтобы была закрыта часть доклада о финансовых преступлениях всех этих людей. А чтобы сделать список смешным, Тиллерсон расширил его, добавив туда фамилию руководителя российских архивов или, например, уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анну Кузнецову. Это люди, которые не при делах. Тиллерсон попытался сделать вот такой смягчающий удар. Но это все недолговечно, потому что Америка – это страна законов, а расписанный по персоналиям триллион в закрытой части доклада является выполнением закона. Все, что мог сделать Тиллерсон – это временно перевести информацию в закрытую часть", - написал он.

Читайте подробнее в интервью Андрея Пионтковского "Апострофу": "У США есть серьезный удар для людей Путина, на улицы выйдут сотни тысяч россиян".

Новости партнеров

Загрузка...