РУС. | УКР.

пятница, 14 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

Американский удар по ЧВК "Вагнера": в России раскрыли главную проблему Путина

Американский удар по российским наемникам под Дейр-эз-Зором оказался неожиданностью для президента РФ Владимира Путина, у которого нет чем ответить на претензии "патриотической общественности".

Об этом написал российский политолог Дмитрий Орешкин в колонке на "Апострофе".

"А тут прямой удар по наступающим наземным войскам, среди которых, как, наверное, знали американцы, есть и люди из ЧВК. Этого, думаю, в Кремле не ожидали, и Владимир Владимирович Путин этого тоже не ожидал. Потому что это означает - в его представлениях - смену парадигмы. Он воспринимает американцев, да и вообще Запад, как трусов, которые покричат и успокоятся. Отобрали у Украины Крым — попротестуют и свыкнутся. И тут дальше вот такая штука", - написал политолог.

Он отмечает, что Путин не может никак ответить на этот удар.

"И главное - ответить в этой ситуации нечем. Потому что, формально говоря, российских вооруженных сил там нет, удара по России не было. А неформально Владимир Владимирович Путин очень много потерял в глазах патриотической общественности. И не зря скандал поднял никто иной, как господин Гиркин (бывший главарь так называемой ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), - "Апостроф"), который обвиняет Путина в слабости, трусости и вообще персонифицирует с правой, такой националистической, фашистско-силовой стороны претензии к Путину", - написал он.

Подробнее читайте в колонке Дмитрия Орешкина на "Апострофе" Путин получил удар и попал в незнакомую ситуацию: что значит разгром наемников РФ в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...