РУС. | УКР.

вторник, 16 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе Украине дали совет, как защититься от вторжения войск Путина

Для предотвращения российского вооруженного вторжения, Украине стоит улучшать как подготовку войск, так и их вооружение.

Об этом рассказал "Апострофу" британский полковник Глен Грант, который ранее работал советником в Министерстве обороны Украины и является автором резонансной статьи о проблемах в украинской армии.

"Каждый раз, когда вы можете изготовить что-то лучше, надо это делать – и не обязательно на фронте, но непременно чтобы Россия могла видеть, что она противостоит чему-то качественному. Лучше всего – это подготовка", - заявил он.

Полковник считает, что Украина не использует возможности собственного ВПК в полную силу.

"У вас есть возможность производить собственные противотанковые вооружения. Вы продемонстрировали, что можете производить ракеты. Я уверен: если бы вы должным образом привлекли большую часть общественности, могли бы производить значительно больше, например, дроны и роботов – быстрее и лучше, чем у России. Но это вовлечение общества не происходит правильно. На самом деле Генеральный штаб скорее противится инновациям, чем пытается применить их на пользу страны", - заявил он.

Подробнее читайте в интервью Глена Гранта "Апострофу" Украина должна быть готова, что Путин расширит войну за пределы Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...