RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости партнеров

Загрузка...

Сугубо кризисные тенденции: в Украине указали на важный момент с построением нового миропорядка

В настоящее время в мире наблюдается нарастание кризисных тенденций и это не дает возможности строить правдивые прогнозы относительно построения нового миропорядка.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал журналист и публицист Виталий Портников.

По мнению журналиста, на данный момент Украине нужно прежде всего решить свои проблемы.

"Ну, вопрос в том, насколько мы можем участвовать в дискуссиях о миропорядке в ситуации, когда мы сосредоточены на решении проблем, связанных с внешними вызовами, и проблем, связанных с внутренней политикой. Мы – не центральное государство Европы пока что. Мы – государство, которое должно само себя спасти для начала с помощью других, а потом уже думать о мировом порядке", - говорит Портников.

Также он отмечает, что никто не может дать точного прогноза относительно нового миропорядка.

"И потом я, честно говоря, не очень серьезно отношусь к разговорам о новом миропорядке, потому что никто не знает, что будет. Мы находимся, так сказать, на абсолютно чистом листе, когда нарастают сугубо кризисные тенденции", - говорит Портников.

В данном контексте он указывает на то, что даже во внешне благополучных странах с сильной экономикой наблюдаются кризисные явления.

"Мы тоже, когда смотрим на Соединенные Штаты, считаем, что там все просто в ажуре. И вдруг побеждает Дональд Трамп. И мы видим, он побеждает голосами штатов так называемого Ржавого пояса, где у людей серьезные проблемы с заработком, отсутствие социальных перспектив. И все то, что рассказывается про эти штаты, – очень похоже на Украину. Правда? А мы же думаем, что в Соединенных Штатах не может так быть, потому что мы живем в своей картинке вселенной. Или мы говорим о Польше, что это – просто идеальная страна", - констатирует публицист.

Детальнее читайте в интервью на "Апострофе" - Россияне хотят решить проблемы с Украиной, но у них есть три условия - Виталий Портников.

Новости партнеров

Загрузка...