РУС. | УКР.

понедельник, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пушечное мясо: в Украине спрогнозировали использование Кремлем наемников в войне на Донбассе

Россия будет использовать в военном конфликте на Донбассе своих наемников и при этом продолжать попытки скрыть свое активное участие.

Об этом в своей колонке на "Апострофе" пишет военный обозреватель и главный редактор сайта "ИС" Юрий Карин.

"Понятное дело, что Кремль и дальше будет открещиваться от российских граждан, дабы скрыть собственные преступления. "Ихтамнеты" из числа наемников или отпускников весьма удобны. Их вовлечение в кровавую политику легко оправдать идейными соображениями и широким размахом российской души. Они всегда будут на острие, пушечным мясом. Паспорта и военные билеты у них естественно изымут. А мамке или жене, в случае чего, совсем не обязательно сообщать. Друзья "гробовые" привезут…", - считает Карин.

Потери кадровых военных будут скрываться под видом небоевых.

"Другое дело - кадровые военные, без которых попросту никуда. Это и советники, и инструкторы, и командиры гибридных формирований. Которых сами "гибридные" не очень любят за высокую зарплату и тупое скотство. Их участие Кремль и дальше будет размывать "учениями" и "взрывами складов", дабы не светить собственные преступления", - резюмирует обозреватель.

Детальнее читайте в материале на "Апострофе" - 500 человек за один месяц: какие потери своих войск на Донбассе скрывает Россия.

Новости партнеров

Загрузка...