РУС. | УКР.

суббота, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Это решение стало поводом для пропаганды: в Украине сделали скандальное заявление по поводу аннексии Крыма

Голосование Верховной Радой в 2014 году за отмену закона "Об основах государственной языковой политики", известного как закон "Кивалова-Колесниченко", запустил процесс антиукраинской пропаганды в Крыму прямо перед его аннексией.

Об этом в интервью "Апостроф.Лайм" заявил украинский музыкант, бывший участник "Океана Эльзы" Павел Гудимов.

Напомним, и.о. президента Александр Турчинов в 2014 году отказался подписывать решение парламента по закону "Кивалова-Колесниченко". Данный закон был отменен Конституционным судом 28 февраля 2018 года.

"Вы же знаете, сейчас обсуждается в Польше закон относительно того, что (разговор состоялся до принятия в Польше скандального закона о "запрете бандеровской идеологии", - "Апостроф. Лайм"), грубо говоря, Бандера - это не герой, это персона нон грата, национализм украинский? И плюс там много вопросов еврейских так же зацепили. Мне кажется, лучше расшатывании геополитической ситуации происходит с помощью таких культурных кодов, которые не позволяют людям понять, что они свободны в своем выборе, свободны в своей стране и в своих предпочтениях. И тут как раз начинается самая сложная ситуация. Мы все помним закон о украинский язык, который запустил процесс с Крымом, назовем так, наверное он запустил", - сказал Гудимов.

Также он обратил внимание и на слияние в Украине политической и культурной сфер.

"Много-много разных политических вещей происходят в гуманитарном секторе... Чем дальше, тем меньше я вижу обособленных ситуаций, когда гуманитарная политика и политическая ситуация разобщены. Чем дальше, тем больше это все организовано в одно очень важное явление, которое мы называем "политика государства", "политика народа", "политика территорий", в зависимости от того, о чем мы говорим. Чем дальше, тем больше я вижу, как растет напряжение не только с Россией. С Россией оно вылилось в такую форму вооруженного противостояния, которое происходит в двух форматах. Первый формат вооруженного противостояния - это ДНР, Крым, аннексия. А второе вооруженное противостояние - это когда оружием является немного другая система", - говорит музыкант.

Подробнее читайте в материале "Апостроф.Лайм": Война с Россией идет в двух форматах, ДНР и Крым - лишь один из них - известный музыкант

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...