РУС. | УКР.

суббота, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал вокруг жутких условий на украинском полигоне: журналист указал на явное отличие ВСУ от войск НАТО

Журналист Юрий Бутусов в контексте скандала вокруг ужасных условий на полигоне ВСУ Широкий лан (Николаевская область) указал на явное отличие украинских войск от войск НАТО.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Бутусов отметил, что полигон Широкий лан разбит на черноземе и каждую зиму и весну солдаты живут в ужасающих условиях, что провоцирует скандалы и бунты. Вместе с тем в лагере натовских солдат в Украине подобные ситуации не возникают.

"Но там обеспечен элементарный минимум - не продуваемые палатки с тепловыми пушками, бетонные плиты постелили как фундамент, чтобы не утонуть, вокруг щебенка в формах, дренаж бетонированный. Строительные материалы все украинские, строили украинцы, палатки такие и тепловые пушки такие у нас тоже продают, это не дорого по сравнению с стоимостью новых военных городков и казарм", - пишет журналист.

"Но есть одно отличие - НАТО никогда не пошлет своих солдат жить в грязи. Поэтому лагерь натовцев в "Яворове" построили за несколько месяцев и забыли об этой проблеме. А у нас на пятом году войны нормально оборудовать полевой лагерь, который используется круглый год - неразрешимая логистическая задача. Потому что солдаты в грязи не могут нормально выполнять свои служебные обязанности, потому что если командующий войсками НАТО отправит свои войска в такие условия, он очень скоро перестанет быть командующим, но что еще хуже - он потеряет уважение своих товарищей, тех, с кем он проходил службу. А налогоплательщики скажут власти - "дураки, вы неспособны распорядиться нашими средствами и жизнями наших защитников, которых мы уважаем больше всего, вы недостойны принимать решения!" – резюмирует Бутусов.

Как сообщал "Апостроф", появились свежие фото с полигона ВСУ Широкий лан.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...