РУС. | УКР.

четверг, 21 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Историческая встреча Трампа с Ким Чен Ыном: названы три важных сигнала

Встреча лидеров США Дональда Трампа и КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре и подписание между ними документа с намерениями Пхеньяна отказаться от ядерного оружия, не принесли ощутимых результатов, но дали несколько позитивных сигналов.

Об этом "Апострофу" рассказал заместитель директора Института мировой политики Николай Белесков.

"Конечно, того, чего ожидали и по результатам чего мы могли бы сказать, что саммит имел какую-то добавленную стоимость, мы не получили", – сказал эксперт добавляя, что в совместном заявлении говорится о согласии КНДР отказаться от ядерного оружия и гарантии безопасности со стороны США, но нет деталей относительно реализации этих положений.

При этом Белесков отметил, что встреча дала три позитивных сигнала.

"Первый – это то, что будут продолжаться переговоры, которые начались в [демилитаризованной зоне] Пханмунджоме, и США в них будет представлять госсекретарь Майк Помпео. Это наработки большой договоренности, если Пхеньян на самом деле на нее настроен. Он по крайней мере демонстрирует желание что-то такое "провернуть". Второй момент – это заявление Трампа, что не все детали, которые они обсудили, изложены в коммюнике. Надеюсь, это не пустые слова. Насколько я понимаю, первый тезис, что дальше будут переговоры и Помпео будет в них участвовать, это доказывает", – сказал он.

Третьим шагом эксперт назвал заявление о прекращении американо-южнокорейских учений на время переговоров.

"Это важно не только как средство выстраивания доверия, потому что нет уверенности, что это положение станет частью большого размена, ведь КНДР никогда не одобряла эти учения. Она считала это репетицией вторжения для смены режима и таким образом оправдывала разработку своего ядерного ракетного оружия. То есть ситуация двоякая. Конечно, мы не получили то, чего хотели: принципиального решения о разоружении в обмен на гарантии безопасности. Но определенный оптимизм сохраняется. Хотя, с другой стороны, если нет принципиального согласия, очень быстро все можно отыграть назад – к негативной ситуации 2016 и особенно 2017 года", – резюмировал он.

Больше читайте в материале "Апострофа": Шоу сумасшедших: чего ждать миру после встречи Трампа и Ким Чен Ына.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...