РУС. | УКР.

понедельник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Политика

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Переговоры Трампа и Ким Чен Ына: появилась неожиданная версия насчет Украины

На сегодняшний день против президента США Дональда Трампа, внимание которого хотят отвлечь от ситуации в Украине и Сирии, ведется крупная игра с участием Северной Кореи и Китая.

Об этом "Апострофу" заявил эксперт по вопросам безопасности, генерал-лейтенант Василий Богдан.

По его словам, вопрос денуклеаризации КНДР может стать своеобразной волокитой, которую можно увидеть в Приднестровье, Украине, Сирии и так далее.

"Во-вторых, сам Трамп сейчас находится в сложной ситуации в США, учитывая расследование спецпрокурора Роберта Мюллера. А последние сообщения о том, что Россия вмешивалась в выборы президента США, угрожают Трампу. Поэтому он пытается незамедлительно поднять свой рейтинг такими шагами, какие мы видим в отношении КНДР и в деструктивном поведении по отношению к близким партнерам по трансатлантическому союзу", - сказал он.

Богдан добавил, что это большая игра и пока нет перспектив, что вопрос денуклеаризации Северной Кореи решится очень быстро. Так, лидер КНДР Ким Чен Ын требует гарантий безопасности, а для этого надо снять ядерный "зонтик" и над Южной Кореей, и над Японией.

"И главное, о чем сказал и президент Петр Порошенко. Пример Украины является достаточно негативным в контексте того, чтобы тот, кто имеет ядерное оружие, немедленно избавлялся от него. Украине давали гарантии безопасности в обмен на денуклеаризацию. Но мы их не получили, а один из гарантов совершил фактическую интервенцию против Украины, аннексировал и оккупировал часть ее территории", - отметил он.

В то же время эксперт уточнил, что нельзя сравнивать возможное давление Трампа на Ына с давлением на президента РФ Владимира Путина.

"Во-первых, это разные весовые категории, разные страны и здесь каких-то стандартов быть не может. Во-вторых, эту встречу (Трампа и Ким Чен Ына) нельзя назвать исторической, и какой-то эйфории, которую раскручивают некоторые американские и европейские СМИ, нет. Ведь состоялась пока только встреча, ее результаты крайне размыты - это декларация и прелюдия к тому, что когда-то может быть", - подытожил Богдан.

Больше читайте в материале "Апострофа": Путину придется заплатить Украине: кто его заставит это сделать.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...