РУС. | УКР.

среда, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились новые детали по поводу "угрозы" Трампа в адрес НАТО

Американский лидер Дональд Трамп не заявлял о возможности выхода США из числа стран НАТО во время проведения саммита Альянса в Брюсселе.

Об этом в рамках пресс-конференции рассказал президент Франции Эммануэль Макрон.

"Дональд Трамп ни в ходе наших двусторонних контактов, ни во время общих мероприятий не упоминал о возможности выхода США из НАТО", - подчеркнул французский лидер.

По его словам, Трамп придает большое значение Альянсу.

Ранее в СМИ появилась информация, что Трамп заявил о возможности выхода США из НАТО, если страны-члены откажутся поднимать расходы на оборону.

Стоит заметить, что вскоре после этого президент США выступил с заявлением, что страны НАТО согласились поднять расходы на оборону "до невиданного ранее уровня", - минимум на $33 млрд, передает ZN.ua.

"Мы добились невероятного прогресса. Все согласились значительно увеличить свои обязательства. Они поднимут их до уровней, о которых ранее даже не думали… Лишь пять из 29 стран выполняли свои обязательства, которые составляли 2% ВВП и эти обязательства вырастут. Значительно выше этой цифры", - подчеркнул Трамп.

В то же время, он не уточнил, какие именно страны решили поднять расходы, и в течение какого периода.

Детальнее про саммит НАТО и чего от него ожидать Украине читайте в материале "Апострофа" - Вступление Украины в НАТО будет означать потерю части территории: в чем главная опасность.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги: США, НАТО, Трамп

Новости партнеров

Загрузка...