РУС. | УКР.

вторник, 17 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.21
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Как встреча Порошенко с Трампом может сыграть в пользу Украины: назван ряд важных моментов

Президент Украины Петр Порошенко на встрече со своим американским коллегой Дональдом Трампом мог добиться сразу нескольких позитивных подвижек.

Об этом "Апострофу" рассказал аналитик Украинского института будущего Игар Тышкевич.

Отмечается, что ранее в СМИ появилась статья о возможности большой сделки "Сирия в обмен на санкции за Украину", которая подразумевает отмену или приостановку ограничительных мер США против РФ в обмен на сокращение российско-иранского сотрудничества.

По словам Тышкевича, если Трамп пойдет на подобную сделку, то США, а с ними вероятно и еще несколько стран, де-факто признают контроль над Крымом, не признавая де-юре, в обмен на какой-то формат миротворцев.

"Если такой формат пойдет одним пакетом, то, во-первых, будет проблема для украинской власти, потому что вызовет очередной виток внутриполитического кризиса. Во-вторых, будут проблемы с реализацией, потому что в украинском обществе нет монополии какой-то силы на позицию по Донбассу, по Крыму, по разрешению проблем", - подчеркнул аналитик.

"Если Порошенко донес до Трампа этот месседж – это весьма полезно и нужно. Если он донес месседж, что большие сделки, где в качестве разменной монеты используется Украина, не есть хорошо – это тоже позитив. Если он донес Трампу свое видение, чем Украина может быть полезна США, потому что Трамп работает с точки зрения бизнеса. То есть если мы полезны, он за нас вступается и ввязывается. А если это чемодан без ручки, тогда отвечаем словами одного из украинских президентов "имеем то, что имеем", - добавил он.

Больше об итогах саммита НАТО читайте в материале "Апострофа" - Трампу предложили крупную сделку с Россией: какова роль Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...