РУС. | УКР.

вторник, 14 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Очень опасный прецедент: названы серьезные последствия для мира в случае признания Трампом захвата Крыма

В случае, если Трамп признает аннексию Крыма Россией, то могут возникнуть территориальные претензии такого плана и у других стран.

Об этом в колонке на "Апострофе" написал украинский дипломат Александр Хара.

"Если же говорить об Украине, то США рассматривают Крым как очень опасный прецедент. Ведь если бы Трамп признал Крым, то есть и другие государства, у которых имеются территориальные претензии. Взять тот же Китай с Тайванем. Тогда китайцы скажут, что если уж Россия может провести референдум и оккупировать Крым, то почему бы и нам такое же не провернуть с нашей исконной территорией, которая находится рядом. Я уже не говорю о намытых островах в Южно-Китайском море, которые сильно ограничивают мореплавание и нарушают интересы прибрежных государств. Иными словами, если Америка готова согласиться с тем, что Китай делает в Южно-Китайским море, то она автоматически отказывается от возможности контролировать моря, потоки товаров, энергетику и прочее", - уверен он.

Подробнее о продолжении агрессивной политики Кремля читайте в материале "Апострофа": Путин окружил Украину с трех сторон: где самая главная опасность.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...