РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На президентских выборах победит тот, кто сумеет забрать себе 60% неопределившихся голосов - нардеп

На президентских выборах в Украине победит политик, который заберет себе 60% голосов неопределившихся граждан.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Александр Черненко.

По его словам, на сегодняшний день все социологические рейтинги, которые есть, плюс-минус в пределах погрешности подобны.

"О каких можно говорить разногласиях социологических структур, когда первая пятерка имеет между собой разницу в голосах в пределах социологической погрешности? Если сегодня, условно говоря, у Порошенко - 10%, у Бойко - 9%, у Рабиновича - 7%, у Вакарчука - 10%, у Зеленского - 11%, то это означает знак "равно", потому что на таких малых цифрах это не имеет абсолютно значения. Есть определенное небольшое лидерство Тимошенко", - отметил Черненко.

Он подчеркнул, что ключевым будет, кто эти 60% голосов, которые не определились, заберет на свою поддержку.

"На стартовых позициях есть определенный небольшой отрыв Тимошенко, но он не настолько велик и критичен, чтобы его нельзя было каким-то образом изменить. Да, она почти во всех опросах лидирует. Но я повторюсь, что она не лидирует с таким отрывом, который является непреодолимым. Поэтому сегодня, особенно когда нет окончательного списка кандидатов, все это гадание на кофейной гуще. Будет Вакарчук или не будет? Будет ли Зеленский? Будет ли объединение под Гриценко определенной оппозиции? Когда все это будет понятно, тогда можно будет говорить о каких-то рейтингах и их результативности", - сказал нардеп.

Он добавил, что опросы публикуются во многом для того, чтобы повлиять на выбор 60%, которые не определились.

"Я повторюсь: сегодня явного четкого лидера и фаворита на президентских выборах социологические опросы не фиксируют. Они фиксируют небольшие забеги, кто-то поднялся, кто-то опустился. Это не покажет нам будущие президентские выборы. Хотя эти фамилии как раз, бесспорно, и будут между собой соревноваться за лидерство. Но пока что они фактически все в равных стартовых условиях", - подытожил Черненко.

Больше читайте в материале "Апострофа": Пять главных кандидатов в президенты сегодня в равных условиях, главное в рейтингах - другое - Александр Черненко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...