РУС. | УКР.

суббота, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

15 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Одесской области разгорается скандал между экоинспекцией и губернатором

В Одесской области нарастает напряжение между местной экоинспекцией и председателем ОГА Максимом Степановым из-за его борьбы с коррупцией в портах.

Об этом сообщает УНИАН.

Общественный совет при экоинспекции региона заказал экспертизу письма, которое глава области написал премьер-министру. В нем он привел примеры коррупционных действий экоинспекции Северо-Западного региона Черного моря, о которых сообщает бизнес, и предложил ликвидировать структуру до момента разработки соответствующего законодательства.

В ответ на действия губернатора Общественный совет заказал экспертизу письма Всеукраинском антикоррупционном форуме институтов гражданского общества. В заключении Форума отмечается, что анализ письма главы области дает экоинспекции Юго-Западного региона право обращаться к президенту, НАБУ, НАПК и САП с тем, чтобы они проверили, нет ли в действиях Степанова признаков коррупционного правонарушения.

"То есть меня обвинили в коррупции за то, что я пытаюсь разогнать коррупцию. Так что посоветовал им обращаться, жду а Атикоррупционный космический совет народов Галактики", - написал Степанов в своем Facebook.

Напомним, 31 июля Максим Степанов обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с инициативой ликвидировать Государственную экологическую инспекцию Северо-Западного региона Черного моря, обвинив структуру в причастности к коррупционным схемам, приводящим к задержке иностранных судов и нанесению ущерба международному имиджу государства.

"Экоинспекция отчитывается о 300 тыс. долларов, внесенных в бюджет с начала года. Это против миллионов долларов, которые теряют мировые компании во время вынужденного простоя в портах", - отметил губернатор.

При этом отсутствие нормативно-правовой базы для деятельности инспекторов создает предпосылки для коррупции. Как отметил Степанов: "Не имея регламентированных процедур, по своему усмотрению они осуществляют отбор проб воды и проводят анализы, что приводит к умышленной задержке судов на длительное время и означает уплату средств в виде штрафов".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...