РУС. | УКР.

суббота, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

След СБУ: стало известно, кто стоит за попыткой ввести цензуру в интернете

Неформальным автором законопроекта № 6688, который может стать предвестником цензуры в интернете, является один из заместителей главы СБУ – Олег Фролов.

Об этом пишет издание Realist.

"Формально, помимо Ивана Винника из БПП, авторами законопроекта № 6688 выступают также Дмитрий Тымчук и Татьяна Черновол из "Народного фронта". Все трое — из парламентского комитета по нацбезопасности и обороне. Однако истинным инициатором цензуры в интернете выступает СБУ — один из заместителей председателя Олег Фролов", - пишут журналисты.

При этом, как отмечается, Фролов уже не раз попадал в скандалы с несанкционированной прослушкой и сбором информации из телекоммуникационных сетей.

"Фролов курировал спецсвязь в СБУ еще в 2007—2010 годах. В 2011 году его назначают ответственным замом председателя СБУ по защите персональных данных. В июле 2014 года президент Порошенко, то есть вскоре после своего избрания, назначает его начальником департамента оперативно-технических мероприятий", - отмечает издание.

При этом против самого Фролова в интернете предостаточно компромата. Его, в частности, обвиняют в возобновлении сотрудничества с ФСБ, а также использовании служебного положения для личного незаконного обогащения, в частности присвоении земельных участков под Киевом.

"Насколько эти обвинения обоснованы, мы, вряд ли, узнаем. Это возможно только в государстве, где парламент может уполномочить разведывательные и другие правоохранительные органы расследовать обвинения в адрес настолько высокопоставленных госслужащих. Однако параллель с опытом российских властей в введении цензуры в интернете украинские IT-специалисты прослеживают", - резюмировали журналисты.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...