РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Голосование в Раде по скандальным телеканалам: стало известно, о чем спорили нардепы

Во время голосования за постановление, в котором народные депутаты призвали Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne, у фракция БПП взгляды разделились. Всему виной стал телеканал "112 Украина".

Об этом сообщает "Апостроф".

По информации издания, перед голосованием во фракции БПП царили разные настроения по данному вопросу. Некоторые согласны были голосовать против NewsOne, но не по "112 Украина", который сначала не фигурировал в проекте, но появился по настоянию НФ. Мол, второй телеканал не такой радикальный, как первый.

Нашлись в БПП и те, кто разделял, правда, аккуратно и не под запись на диктофон, версию о наступлении на свободу слова, а также возмущался, что Раду втянули в историю с телеканалами, ведь надзор над ними и порицание – не депутатское дело. "И если они проголосовали, то скрипя сердцем", - говорит депутат от БПП, впрочем, пожелавший публично не вступаться за эти каналы.

В результате президентская фракция дала только 98 голосов из возможных 135.

Показательно, отмечает "Апостроф", что на данное решение Верховной Рады оперативно отреагировал секретарь СНБО Александр Турчинов, заявивший о том, что санкции будут применены в отношении основателей двух телеканалов.

По его словам, у этих каналов достаточно сложная скрытая система собственности, но "там, безусловно, есть нерезиденты Украины, и поэтому здесь нет ограничений относительно применения санкций".

Подробнее о голосовании за постановление о призыве СНБО ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne и о царившей атмосфере в это время в парламенте читайте в материале "Апострофа" - Донбасс, язык и "пятая колонна": из-за чего перессорились депутаты.

Новости партнеров

Загрузка...