РУС. | УКР.

пятница, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тимошенко высказалась о проблемах бизнеса в Украине

Обеспечить развитие, даже расцвет, отечественного предпринимательства совсем несложно - людям просто нужно дать возможность получения кредитов по ставкам, принятым во всем цивилизованном мире.

Об этом пишет Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook, комментируя одно из базовых предложений Нового экономического курса.

«Был такой еще советский «колхозный» анекдот: для того, чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо больше доить и меньше кормить ... Вот именно так государство относится и к украинскому бизнесу. Так и живем ...», - констатирует лидер «Батькивщины».

По мнению Тимошенко, политики и чиновники, которые должны заниматься проблемами бизнеса, делают это чисто формально. Их «действенные и эффективные пути» поддержки отечественного предпринимательства ограничиваются пустыми обещаниями и красивыми словами с высоких трибун и телеэкранов. Тогда как люди ждут конкретных решений и реальной поддержки.

«Беда в том, что власть все 27 лет независимости относится к предпринимателям не как к общественной ценности, а как к ресурсу и источнику собственного обогащения. Чиновников не интересует благосостояние страны, им интересен только личное благополучие. Поэтому и пьют они кровь из предпринимателей от рассвета до рассвета», - возмущается политик.

Новый экономический курс, по мнению Тимошенко, даст возможность на базе снижение инфляции обеспечить бизнес долгосрочным кредитам под 3%. Это одна из приоритетных задач разработанной под эгидой лидера «Батькивщины» программы. Поскольку именно средний класс «вытягивает общество за собой, до достойного уровня жизни».

Новости партнеров

Загрузка...