РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

За кем придет ГПУ после Вилкула: политологи дали прогноз

Депутаты Верховной Рады понимают, что вслед за представлением ГПУ на нардепа Александра Вилкула могут быть представления на "Батькивщину", "Радикальную партию" и других.

Такое мнение в эфире NewsOne высказал политолог Андрей Бузаров, комментируя представление ГПУ на снятие неприкосновенности с одного из лидеров оппозиции Александра Вилкула.

«Насколько я знаю, и в отношении Мосийчука, и в отношении Ляшко тоже есть какие-то представления со стороны генеральной прокуратуры. Я не исключаю, что в отношении Батькивщины тоже могут быть. Другие фракции сидят и думают: а как же будут голосовать? А нам голосовать нужно за это представление? Поэтому, не факт, что представление против Вилкула, которое сделано очевидно по политическим соображениям, Рада поддержит, во всяком случае большинством голосов», - сказал эксперт.

Напомним, 8 октября в ходе заседания регламентного комитета ВР по рассмотрению представления ГПУ на снятие неприкосновенности Вилкул представил доказательства того, что обвинения ГПУ были сфальсифицированы.

Политолог Николай Спиридонов также высказал мнение, что после Вилкула ГПУ может прийти за депутатом из любой фракции. Он в частности заявил, что заседание регламентного комитета ВР показало, как власть превращает прокуратуру в инструмент давления на конкурентов. «Уже даже не стесняются давить на политиков такого уровня, как Вилкул. Показания свидетелей сделаны под копирку! Это даже не смешно, когда заявляют о «голосах», которые семь лет назад, якобы звонили из приемной губернатора. И с доказательной базой реально проблема - законы, на которые ссылается прокуратура, обвиняя Вилкула, вообще утратили силу в 2001», - об этом эксперт написал на своей странице в Facebook.

«Фактически с фальсифицированных обвинений против Вилкула стартовала президентская кампания в Украине», - подчеркнул эксперт.

Ранее СМИ писали, что во время заседания регламентного комитета по снятию неприкосновенности с Вилкула прокуратура держала свидетеля зимой в неотапливаемой камере.

Свидетеля - экс-главу Днепропетровской райгосдаминистрации, 70-летнего Вадима Кобыляцкого без решения суда прокуратура поместила в декабре 2017 года в неотапливаемую камеру и требовала дать ложные показания против Вилкула. Но даже в этих условиях Кобыляцкий не согласился оговорить нардепа. Он подписал компромисс, предложенный прокуратурой, что ему якобы звонили из приемной облгосадминистрации. Заявление свидетеля депутаты получили во время заседания.

На основании вновь открывшихся фактов Регламентный комитет отложил публикацию своего решения.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...