РУС. | УКР.

вторник, 16 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Европарламенте поддержали "Украинскую доктрину" Таруты: появились подробности

Лидер политической партии "Основа" Сергей Тарута встретился в Брюсселе с вице-президентом Европейского парламента Рамоном Луисом Валькярцелом Сисо, где в ходе встречи ознакомил лидера европейской политики и присутствующих депутатов с основными положениями доктрины "Украина 2030", соавтором которой он является.

Об этом сообщает пресс-служа партии.

«На первый взгляд, положения доктрины могут показаться несколько романтичными, но они абсолютно реальны для достижения и основываются на глубоком объективном научном анализе ситуации в Украине и перспектив экономического роста», - отметил Тарута.

Также, по его словам, за все время независимости страны, доктрина «Украина 2030», стала первыми и пока единственным документом, излагающим стратегию развития страны и необходимые для этого шаги.

Тарута также подчеркнул, что Украине необходимы тотальные изменения, как в экономике, так и в политике.

«Для успешности европейских реформ в нашей стране к власти должны прийти новые политические силы, способные вернуть доверие украинцев к власти. Большая роль в успешности украинских реформ принадлежит Европейскому Союзу и США, позиции политических сил и поддержке конкретных политиков. Сейчас, в Украине, ситуация такова, что действующая власть боится внешнего давления больше, чем собственного украинского народа», - прокомментировал ситуацию политик.

Обращаясь к евродепутатам, присутствующим на встрече, Тарута отметил, что Европейский Союз должен четко представлять риски и последствия дезинтеграции Украины.

"Такие риски сейчас есть, и Россия предпринимает все, чтобы их реализовать. Это надо четко понимать. В то же время, на Западе должны понимать и то, какая именно помощь - эффективна, а какая будет служить лишь "набиванию карманов" власти. Европа должна четко и последовательно заявлять, что она поддерживает демократическую, европейскую Украину и ее народ, а не конкретную власть или политическую группу. Европа должна помочь Украине в создании реальной конкурентной и честной политической среды, должна помочь тем политикам, которые стремятся к реальному восстановлению страны и к формированию доверия украинцев к власти. Сейчас такого доверия нет вообще. В стране нет политических партий с рейтингом более 13%, доверие к исполнительной власти – 5%, а, к судебной и того менее - 2%. Ситуация – критическая и надо понимать, что Москва сделает все, чтобы попробовать вернуть Украину в свое рабство, предварительно затопив ее кровью", - добавил он.

В своем выступлении политик также выделил цели, к которым должна привести реализация доктрины "Украина 2030".

«Лучшая борьба с Путиным - это бурный экономический рост. И также, как война призвала меня стать губернатором, также и сейчас, война и интересы будущего Украины, призывают меня стать Президентом. Главную задачу будущего Украины я вижу в достижении мира и возвращении Украины в 30-ку самых развитых стран мира. То, что предлагаю я и мои соратники, - реально и достижимо», - отмечается в заявлении.

Стоит отметить, что в своем заявлении для прессы, по итогам встречи с Тарутой, вице-президент Европейского парламента, Рамон Луис Валькярцел Сисо отметил, что он является давним и последовательным другом новой независимой Украины, о чем свидетельствует и то, что он единственный из представителей Испании в Европарламенте, кто находится в «черном списке Путина».

"Я полностью согласен с том, что, предложенная господином Тарутой Доктрина "Украина 2030" - это, действительно, способ поднять Украину с колен. Я это вижу. Я вижу и то, что Украине нужно новое правительство и новый депутатский корпус. Я вижу, что Вы, Сергей, действительно представляете здоровый прагматизм и новые политические силы Украины. И я считаю, что это именно то, что нужно стране», - отметил европейский политик.

Кроме того, Сисо согласился, что Украине нужен высокий темп экономического роста и структурные изменения.

«Хочу отметить, что Испания также проходила сложный период. Испания пережила глубочайшее изменения и смогла вернуться в число ведущих стран мира, занять достойное место в Европейском Союзе. Если удалось провести успешные реформы в Испании, то значит, их можно провести и в Украине. Украина - это великая нация, страна, которая знает, как бороться. И мировое сообщество готово поддержать Украину в ее борьбе и в стремлении к достойной жизни», - резюмировал вице-президент Европарламента.

Новости партнеров

Загрузка...