РУС. | УКР.

понедельник, 12 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

​"Будапешт+": Тимошенко объяснила, что изменится для Украины

Первым шагом для установления мира в Украине станут переговоры в формате "Будапешт плюс" с лидерами стран-подписантов Будапештского меморандума с привлечением Верховного комиссара ЕС и руководства Германии.

Об этом Юлия Тимошенко заявила сегодня в Стрие во время встречи с жителями города, на которую собралось около пяти тысяч человек.

В то же время, подчеркнула Тимошенко, Украине нужна современная контрактная армия, соответствующая стандартам НАТО, и должным образом финансируемая. Достичь этого возможно только после освобождения от коррупционной власти, которая зарабатывает миллиардные состояния на войне.

"Мир вернем, и армию сильную построим!" - заверила лидер "Батькивщины".

Она также напомнила о событиях Ноябрьского чина столетней давности, которые происходили именно на Львовщине: "Сто лет назад, на вокзале в Стрия, собирались ребята и принимали присягу сечевые стрельцы и ехали защищать Украину. Это святая земля. Здесь, у вас, рождалась независимость в 1918 году".

Напомним, 2 ноября, Юлия Тимошенко находилась во Львовской области. Лидер "Батькивщины" почтила память Митрополита Андрея Шептицкого и посетила выставку работ Сечевых стрельцов-художников, участвовавших в создании ЗУНР.

Новости партнеров

Загрузка...