RU  UA  EN

воскресенье, 17 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 ноября

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Двери открыты: в АП отреагировали на отмену встречи Порошенко с УПЦ (МП)

Архиереи УПЦ (МП) нашли отговорку для того, чтобы отменить встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом говорится в заявлении Администрации президента, которую обнародовал спикер главы государства Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

В заявлении говорится, что Порошенко, "стремясь к единству Украинской церкви", несколько недель назад пригласил архиереев УПЦ (МП) на встречу в Украинском доме.

"Но тот, кто не хочет результата, ищет причину для отказа. Так и большая часть архиереев УПЦ (МП) начала искать объяснения, чтобы не прийти на встречу: мол, место не подходит", - заявили в АП.

Там отметили, что ни "язык ультимативных требований, ни проведение заседания Синода по сценарию, вероятно, направленному из Москвы", не способны сорвать процесс создания Украинской поместной православной церкви.

"Этот процесс поддерживает абсолютное большинство граждан нашего государства. Поэтому идти против воли собственного народа - это очевидно путь в никуда", - говорится в заявлении.

В АП резюмировали, что президент Украины "готов к диалогу", а "двери Украинского дома остаются открытыми".

Как сообщал "Апостроф", 13 ноября должна была состояться встреча Порошенко и представителей УПЦ (МП). Однако церковники отказались встречаться где-либо кроме Киево-Печерской Лавры.

Новости партнеров

Загрузка...